广州金融理财研习社

投资理财前请你先做好这些准备!

财网资讯2021-05-01 06:02:20

aomney888:我们只是搬运工,旨在为您传传递更多实在、有效的投资理财信息,不贪多,只求精。点击上方蓝字“第一理财网”关注。

=======================

投资前测测你的财商


请选择正确的答案。如果你不知道答案,选择“不知道”(答案在最后,别偷看哦)


1.如果你买一家公司的股票,

a.你拥有该公司的一部分

b.你把钱借给该公司

c.你对公司的债务承担责任

d.该公司会给你还本付息

e.不知道


2.如果你买一间公司的债券,

a.你拥有该公司的一部分

b.你把钱借给该公司

c.你对公司的债务承担责任

d.你可以帮助管理该公司

e.不知道


3.从过去的70年看,对投资者来说能赚取最多的钱---也就是说投资回报率最高的投资方式是,

a.股票

b.公司债券

c.储蓄账户

d.不知道


4.如果你买一家新公司的股票,

a.你不会赔钱

b.你可能会赔掉你投资于这家公司股票的所有钱

c.你只会赔掉一部分你买这家公司股票的钱

d.不知道


5.莫尼克拥有品种繁多的股票、债券和共同基金,以降低她赔钱的风险。这就是所谓的:

a.储蓄

b.复利

c.分散投资

d.不知道


6.卡洛斯存了些钱并面临以下选择,他最好怎么做?

a.把钱存进他的储蓄账户

b.投资一个共同基金

c.购买美国储蓄债券

d.还清他的信用卡欠款(欠款的年利率为18%)

e.不知道


7.玛丽亚希望在20年后拥有10万美元。她越早开始储蓄,她需要存的钱越少,因为

a.股市将会上升

b.存款利率将会上升

c.她的储蓄将以复利增长

d.不知道


8.珍妮弗想拿一些积蓄去投资于一个共同基金,因为共同基金

a.保证比储蓄账户赚更多钱

b.无风险

c.专家管理投资

d.不知道


9.鲍勃22岁,他想现在开始攒钱以备43年后退休。在以下选项中,鲍勃应该把他大部分钱投资于什么选项,以实现长期目标?

a.银行的储蓄账户

b.银行的一个支票存款账户

c.共同基金,投资于股票

d.一家公司的股票

e.不知道


10.联邦及州的法律,对投资者的保障体现在要求企业:

a.展示利润,才可以卖出股票

b.向投资者披露重要信息

c.支付股息

d.偿还投资者亏的钱

e.不知道



----------------------------------------答案

1.答案:a.你拥有该公司的一部分


当你拥有股票,你就拥有该公司的一部分,没有利润保证,甚至你不一定能拿回你的原始投资,但你可能两种方式赚钱。首先,该公司的股票价格会上升,如果公司干的不错,其他投资者将购买该公司股票。如果一只股票的价格从10美元上升至12美元,2美元的增长被称为资本收益或增值。第二,公司有时支付其利润的一部分给股东---就是所谓的股息。如果公司没有做好,或失去投资者青睐,那么你的股票价格会下降。公司可能减少甚至停止支付股息。


2.答案:b.你把钱借给该公司


当你购买债券时,就是你把钱借给该公司。公司会承诺支付利息,并在未来约定的日期归还回你的本金。这个承诺,通常使得债券比股票安全,但债券是有风险的。为了评估债券的风险有多高,你可以检查该债券的信用评级。与股东不同,债券持有者知道他们将赚多少钱,除非公司倒闭。如果该公司倒闭,债券持有人可能赔钱,但如果公司有钱剩余,债券持有者比股东优先获得到这些钱。


3.答案:a.股票


如果你1925年投资了1美元到大公司的股票,然后你把股息再投资,那么你的投资将在1998年年底升值到2350美元。如果同样的美元投资于公司债券,将升值到61美元,如果它投资于美国国库券,将升值到15美元。(来源:IbbotsonAssociates,Inc.)


4.答案:b.你可能会赔掉你投资于这家公司股票的所有钱


风险最大的投资之一就是买一家新公司的股票。新公司倒闭的风险要高于那些经营了很久的公司。如果你投资小型的初创公司的股票,你可能会失去这一切。公司也可能成功。在投资小公司之前,你必须尽量做好功课。如果你决定投资一家小型或初创公司的股票,你要有投资的钱赔光的准备。


5.答案:c.分散投资


减少风险的最重要的方法之一是分散投资。这是常识---不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。如果你买不同类型的股票、债券或共同基金,即使果某项投资失败,也不会消灭全部积蓄。因为没有人可以准确地预测我们的经济或一家公司的未来,投资多元化可以帮助你保护你的积蓄。


6.答案:d.还清他的信用卡欠款(欠款的年利率为18%)


大部分的顾问建议,在你开始投资前,你应该留存现金用于紧急情况并且偿还债务。如果卡洛斯存钱到储蓄账户或购买美国储蓄债券,他会赚取3%至5%年收益。共同基金也无法保证,他们可能赚钱或亏本。如果卡洛斯还清信用卡欠款,就如同赚了18%的年收益,因为这是他将付出的钱。如果你有信用卡欠款,想省钱就尽快还款。


7.答案:c.她的储蓄将以复利增长


当你把利息留在你的帐户里或将钱用于再投资,赚的钱也开始赚钱。随着时间的推移,神奇的复利开始了,让你的钱显着增长。因为复利,越早开始储蓄,她需要存的钱越少。你越迟开始储蓄,你不得不投入更多以达到你的目标。例如,让我们假设,玛丽亚的储蓄每年增长5%。如果她开始时每月积攒243美元,她将总计投入58,320美元,在二十年后拥有10万美元。如果她推迟10年才开始储蓄,她必须在接下的10年每月积攒644美元,总计投入77,280美元,才能在二十年后达到10万美元。


8.答案:c.专家管理投资


一个多元化的共同基金投资于多种股票,债券或其他证券。基金经理根据基金的目标作出决定买股票或债券。当你购买共同基金,将分享其投资组合的利润和亏损,并为持有的基金份额支付费用。


9.答案:c.共同基金,投资于股票


当你读到第三个问题的答案,从长期来看,股票比任何其他投资赚更多的钱。由于鲍勃的钱可用于长期投资,他可以承受投资股票的风险。即使他的基金投资的股票有涨有跌,他的投资取得长期增长的可能性较大。他选择分散的共同基金投资,而不是一家公司的股票,以降低赔钱的风险。


10.答案:b.向投资者披露重要信息


大多数企业向公众筹集资金,必须向美国证监会注册,并定期报告披露与公司业务有关的重要信息。联邦及州的法律通过以下方式保护你:

---那些寻求你投资的人必须如实报告他们的业务状况

---出售证券的人必须得到许可,公平及诚实的对待你,把你的利益放在首位。


=======================

当前在售100元理财产品:稳赢·e信107号 期限52天 预期年化收益率6.5%

咨询电话:400-880-7978

更多理财、产品信息,尽在www.amoney.com.cn


Copyright © 广州金融理财研习社@2017